Еще новости
Подробно


Владелица KamaRooms рассказала о размере ущерба от пожара в отеле

29.10.2023, 17:02

Владелица отеля KamaRooms Светлана Гомберг рассказала Chelny-biz.ru, в каком состоянии объект после возгорания и как его будут восстанавливать. По ее словам, возгорание началось утром с фасада здания у входа. Моментально сработала сигнализация и отреагировала охрана – персонал и постояльцев вывели из здания за семь минут. Благодаря слаженной работе никто не пострадал.

- Ресторан и спа-центр не задеты, только залиты водой и есть запах гари. На третьем, четвертом этаже все помещения, которые смотрят во внутренний двор, в идеальном состоянии. Сегодня на объекте все сотрудники отеля. Мы убираемся, наводим порядок там, где можем. Завтра ждем выезда страховой компании – они осмотрят поврежденное имущество, - рассказала Гомберг. - Хочу поблагодарить руководство города за поддержку и весь наш коллектив. Гостей оперативно приняли «Расстал» и «Опен Сити», тоже им благодарна.

По словам руководства отеля, ресторан и спа-центр заработают в ближайшее время.

Chelny-biz.ru побывал сегодня на месте происшествия. Большинство номеров остались нетронутыми, в ряде из них только залило натяжные потолки. Руководству отеля потребуется их заменить и избавиться от запаха гари. Так, во всех номерах уже вынесли матрасы с постельным бельем и текстиль, который больше всего впитывает запахи.

Наиболее сильно пострадал номер для молодоженов, окна которого выходили на главный вход и парковку, а также лобби, что находилось ближе всего к очагу возгорания.

- Горел композитный материал. Минеральный утеплитель на фасаде цел. Вы видели, что козырек деревянный и навес цельные стоят, - поделилась владелица отеля. – У нас полностью сохранилась серверная, компьютеры, видеорегистраторы. Сейчас просматриваем камеры, думаю ситуация прояснится.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
29.10.2023, 20:02

Это хорошо, что камеры и записи сохранились. А главное - люди целы.
30.10.2023, 08:48

Главное что бы страховая компания фиг не показала.