Еще новости
Подробно


Спасенный в БСМП петербуржец с новым сердцем рассказал, как переехал в Челны

19.09.2023, 12:01

Уроженец Санкт-Петербурга Сергей Скороделов, которого спасала бригада врачей в БСМП Набережных Челнов, рассказал, как он оказался в автограде. Четыре года назад ему предложили здесь работу, на которую он согласился. Теперь, вместо Невского проспекта он гуляет по Сююмбике.

– Я петербуржец, но уже четыре года живу в Челнах. Тут я оказался совсем случайно, просто гулял по Невскому, когда мне позвонили и предложили работать в компании «Колеса Даром». В итоге я нашел на карте Челны, купил билеты, и теперь я гуляю по проспекту Сююмбике, – рассказал в беседе с Сhelny-biz.ru Скороделов.

Ранее Сhelny-biz.ru рассказал, как врачи БСМП в Челнах помогли жителю Санкт-Петербурга дожить до пересадки донорского сердца. Мужчина с острой сердечной недостаточностью спасала бригада врачей различных направлений. Специалисты на пределе возможностей боролись со стремительно развивающимся воспалением сердца. После того, как циркуляцию крови восстановили, убрали тромбы из полости сердца. Пациенту перелили около 15 литров крови, в том числе 6,7 литров плазмы. Сердечную деятельность поддерживали оборудованием и лекарствами. Скороделов провел 240 часов на «искусственном сердце» и 74 часа на ИВЛ. Спасти мужчину могла только трансплантация. Благодаря тому, что пациент находился в палате интенсивной терапии БСМП, он смог дожить до операции. Ее провели в центре Шумакова в Москве.

Через четыре месяца после пересадки мужчина вернулся в Челны, через год он намерен покорить Эльбрус.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
19.09.2023, 17:01

Спаси и сохрани! Чужого не надо.
24.09.2023, 14:18

Молодцы, врачи БСМП!