Еще новости
Подробно


Суд не смог начать допрос Марса Тимербулатова из-за его болезни

18.09.2023, 13:10

Елабужскому горсуду пришлось перенести допрос экс-гендиректора АО «НЧКЗ» Марса Тимербулатова из Набережных Челнов. Его адвокат Марат Мухтаров до начала заседания предоставил справку о болезни подсудимого. Об этом сообщает журналист Chelny-biz.ru из зала суда.

Экс-гендиректору АО «НЧКЗ» вменяют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Изначально в деле предпринимателя фигурировал ущерб в 500 млн рублей, но в процессе следствия сумма сократилась до 150.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что сторона защиты по уголовному делу в суде ходатайствовала о проведении дополнительной экспертизы. Адвокат настаивал, что актуальный ущерб не установлен, сумма, которую вменяют предпринимателю из Набережных Челнов, может быть меньше. А от ее размера напрямую зависит решение судьи.

Защита просила проанализировать ситуацию с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года и выяснить, какое влияние оказала схема уклонения от уплаты налогов. На прошлом заседании в июле защита попросила отложить заседание на более длительный период, чтобы подготовиться к допросу подсудимого. К делу вернулись в сентябре.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий