Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» рассматривают как площадку для встречи правительств России и Белоруссии

24.05.2023, 13:46

ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах рассматривают в качестве площадки для совещания правительства России и Белоруссии. Об этом в беседе с ТАСС сообщил посол Беларуси в РФ Дмитрий Крутой.

Но прежде главы государств встретятся в Москве - президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным проекты промышленной кооперации, а также привлечение к ним стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

- Основная повестка евразийская будет. Евразийская часть - это промышленная кооперация. Потом наш президент хотел бы обсудить ряд проектов наших совместных, можно ли их масштабировать на «пятерку» [стран ЕАЭС] с привлечением ресурсов финансовых развития ЕАЭС, нашего ЕАБРа [Евразийского банка развития] или ВЭБа - более крупных. И на сколько нашим коллегам в «пятерке» интересны темы, по которым мы двигаемся сейчас активно с Россией - это микроэлектроника, станкостроение, в сфере авиастроения. Промышленная тематика номер один в общении президентов – пояснил изданию Крутой.

Он добавил, что также лидеры могут обсудить совместное правительственное совещание двух стран на площадке промышленного предприятия.

- Может быть, на базе какого-то крупного предприятия: «КАМАЗа», нашего «Белаза» или группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Это пока предложение. Где бы они комплексно послушали сугубо промышленное направление - это поставка комплектующих на конвейеры предприятий наших крупных, как здесь идет импортозамещение, это наше сборочное производство новое и это наша защита рынка, те барьеры, которые существуют, - сказал Крутой.

Фото: kremlin.ru


Комментарии

Оставьте первый комментарий