Еще новости
Подробно


Ахметзянов про уход футболистов: «Мы будем снова строить команду»

19.05.2023, 08:15

Ильдар Ахметзянов, тренер ФК «КАМАЗ», прокомментировал Сhelny-biz.ru завершение контрактов с несколькими футболистами команды. Ранее стало известно, что челнинский клуб покинут голкипер Алексей Мамин, защитник Николай Толстопятов и нападающий Даниил Шамкин, которые выступали за «камазовцев» на правах аренды. Предполагается, что по завершению сезона они вернутся в свои родные клубы.

– У нас достаточно много арендованных футболистов. Так как перед началом сезона мы самими последними узнали, что будем играть в ФНЛ, нам нужно было набирать коллектив. Понятное дело, что многие команды уже были укомплектованы и те футболисты, которые были нам интересны, были заняты. Мы собрали команду и набрали арендованных футболистов, чтобы быть боеспособным коллективом. Хорошо, что у нас это получилось, – прокомментировал Ахметзянов. – Кроме того, мы дали этим ребятам много игровой практики и уверенности и сейчас каждый из них интересен командам Премьер-лиги. Это и Алексей Мамин, и Николай Толстопятов, и Даниил Шамкин, и Валентин Пальцев. Во второй части к нам пришли Богдан Рейхмен и Карим Гираев. Все они в аренде и все они возвращаются в свои клубы. Не думаю, что мы снова сможем этих ребят завлечь. Этот год для них был хорошим, все команды уровнем выше любят наблюдать за молодыми ребятами, а так как они достаточно ярко себя проявили, конечно же, на них будет спрос.

Ахметзянов также отметил, что основной костяк команды остается.

– Моя задача – чтобы мы этот сезон хорошо доиграли, уверенно набрали очки. Хочу пожелать им дальнейшего роста и развития. Та часть команды, этот костяк, который мы смогли создать помимо арендованных футболистов, остается. Меня удовлетворяет их отношение к делу. Мы будем снова строить команду. В этом на самом деле нет ничего страшного, – заключил он.

Фото: ФК «КАМАЗ»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
19.05.2023, 08:48

Так и будет ,пока своих не будете развивать и доверять местным воспитанникам и специалистам.
19.05.2023, 09:03

Да вас не поймешь: то результат давай, то местных развивай! Так что делать то?!
19.05.2023, 18:36

Все
19.05.2023, 09:18

Ильсур

Успехов Раушанычу. Всё получится. Хейтеров диванных поменьше слушайте. Они от дивана пятую точку оторвать не могут, только на злые комменты писать. Да, есть проблемы у команды, но все они решаемы. Мамин оставит свой яркий след в истории ФК КАМАЗ. Да и другие тоже.
19.05.2023, 09:28

Развивайте свою молодежную команду! Давайте играть своим ребятам из молодежки, пусть они будут играть первое время похуже, но на дистанции результат гарантирован! Изучайте опыт Галицкого, он же не просто так развивает академию футбола! Понимаем что проще купить, и играть на готовеньком, но это дает временной эффект. Когда то один из высокой власти говорил: Зачем развивать, мы проще купим. По итогу сейчас вся страна получила закономерный итог того, что могут и не продать что надо стране, и теперь в суматохе по-быстрому пытаются найти кадры, открывать производства, но успех не бывает по-быстрому!
19.05.2023, 10:28

И что там у Галицкого? Краснодар-2 на дне таблицы. А в основной команде все равно большинство купленные игроки. Проблема ФК Камаз в болельщиках! Чуть только команда начинает побеждать и подниматься выше, так сразу разговоры о Премьер лиге. Всем нужен результат, что бы команда обязательно вышла в ПЛ. А когда этого не удается, то в конце сезона начинают говорить о своих воспитанниках. И так КАЖДЫЙ год!
19.05.2023, 11:17

когда приступят к реконструкции стадиона ? пора ....мы ждем задачи по выходу в ПРЕМЬЕР ЛИГУ!
19.05.2023, 13:08

с текущим президентом клуба такой задачи не будет никогда
19.05.2023, 14:52

Продолжайте ждать)) Вот ведь наивные
19.05.2023, 12:28

КАМАЗу играть всегда в ФНЛ ! Только бы во Урал- Поволжье не скатиться, от туда уже не выберемся!!!
19.05.2023, 13:57

Хороших и перспективных игроков всегда будут разбирать, к сожалению это так устроен. Без соответствующего бюджета невозможно достигать высоких результатов. Участь ФК КАМАЗ при текущем финансировании, болтаться в середине таблицы с риском вылететь из лиги.
19.05.2023, 15:26

Согласен. Хоть своих расти, хоть со стороны молодых перспективных выискивай... Как только футболисты откроются профессионально им контракты пожирнее предложат и логично что они уйдут. Это их рост и развитие.
20.05.2023, 20:26

Алекс

После Четверика в Челнах нет футбола. Да думаю что уже и не будет.