Еще новости
Подробно


Исполком не смог разыграть больше половины точек под сезонную торговлю

06.05.2023, 07:19

Власти Набережных Челнов не смогли определиться с продавцами на большей части площадок под сезонную торговлю. В этом году на торги выставляли 54 локации под лотки и киоски, но как минимум по 30 из них аукцион признан несостоявшимся. На них заявилось лишь по одному участнику.

Все остальные точки забрали себе индивидуальные предприниматели. По одной досталось ООО «ТД «Славица» и ООО «Продлайн», через которое мороженое продает «Челны -Холод».

При этом основную долю НТО отдавали под прохладительные и горячие напитки, кулинарные изделия и мороженое. Также исполком предусмотрел киоски и лотки под реализацию попкорна, сахарной ваты, горячей кукурузы, карамельных яблок, игрушек, а также фруктов, овощей и ягод.

Больше половины находится на городских набережных. Например, на набережной Тукая 12 точек, некоторые из них прямо на пляже, на Табеева – 17. Места под НТО отдают в Комсомольском парке, Сидоровке, в парке Победы, на бульваре Энтузиастов, проспекте Хасана Туфана по пути на Майдан и возле жилых домов. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
06.05.2023, 08:26

Этот исполком бы разобрался с торговцами фруктами и овощами вдоль дорог. такого циничного попрания Закона и порядка нет ни в одном городе России. Такой слепоты у всех проверяющих органов и властей еще надо заслужить. Видно есть договоренность на слепоту властей и она чего-то стоит. Как можно после этого объяснить горожанам. что в стране есть Законы и их ВСЕ должны соблюдать и что есть много работников получающих деньги из наших налогов за соблюдением выполнения Законов.
06.05.2023, 09:47

ПЬЕР ДУНН

Добро пожаловать в клуб получателей стандартных отписок. Конкретно нам на обращения в Народный контроль приходят одинаковые ответы на все ситуации, связанные с подобной торговлей: -- На продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 3.2 КоАП РТ «Нарушение порядка организации уличной торговли».Санкция статьи изъятия и конфискацию товара не предусматривает. Данная территория на ежедневном контроле закрепленных сотрудников. -- Несмотря на обращения, эти господа как работали, так и продолжают работать - либо штраф для них несущественная мера, либо им его вообще не выписывают, и ежедневного контроля никакого нет
07.05.2023, 12:05

Пусть стоят, мне очень удобно
06.05.2023, 08:53

ПЬЕР ДУНН

Как-то довелось пообщаться с сотрудниками точек общепита на набережной: основная проблема, на которую все они жаловались - отсутствие туалетов и умывальников. Попробуйте поработать целыми днями на жаре в таких условиях, и желание повторять на следующий год пропадёт, даже если стоимость аренды будет низкой. И скорее всего, именно с этим связано сокращение количества желающих там что-либо арендовать Поэтому, на мой взгляд, стоит посмотреть на проблему более широко, и проанализировать - все ли условия созданы для бизнеса, чтобы арендовать данные точки? Стабильно работающее электричество с достаточным к, сбор и вывоз ТБО, санузлы и умывальники, может быть ещё чего-то не хватает или не организовано?
06.05.2023, 09:27

Список можно продолжать того, что не хотят видеть
06.05.2023, 12:23

Да уж...на дороге везде стоят продавцы фрукты и овощи и ...тишина от проверяющих органов
06.05.2023, 17:06

Раушания

Вы бы, хоть имя своё писали порядочно, что это значит "пьер дунн" и ещё с большими буквами??? Охренели что ли, как вас простой народ поймёт?! Я например, посадила цветы, возле магазина, купила их проехав через Боровецкий мост, да там торгуют вениками и навозом, мне какая разница, я хочу получить органическое удобрения и хочу получить, очень полезный для семьи урожай овощей и так же хочу попарится в бане с хорошим березовым веником, а кто это мне должен запретить?! НЕ Органы же Власти, не правда ли?! Вот поэтому не говорите об этом безустанно!!! Я хочу, чтобы они торговали на Боровецком мосту,, если вы не хотите не покупайте у них нечего!!!
06.05.2023, 21:45

А я хочу, чтоб навоз и веники продавались на площади, возле мэрии, мне не удобно ехать к Боровецкому мосту, т.к.дача у меня совсем в другой стороне. Я тоже хочу попариться хорошим берёзовым веником.
07.05.2023, 19:35

Скотовод

Это к Французским Фермерам, они Молодцы, как только им гайки закручивают, знают они куда поливать продукты Жизнедеятельности организма животных
06.05.2023, 21:59

Не похоже на вас, Раушания. Действительно ли вы это пишете или кто-то прикрывается вашим именем?
07.05.2023, 11:34

Читая коммент рушании, манилов вспомнился с его проектами ....каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян...
07.05.2023, 10:45

Раушания

21, 45 ! Вы- эгоист!!! Вам принеси и подай!!! Мой совет вам, веники готовьте сами, такая Красивая Республика Татарстан, а леса и посадки, именно для нас посадили!!! 21,59! Никто не прикрывается! Скоро День Победы! Это очень значимый и дорогой праздник моего Отца, хочу сказать если бы Он был жив!!! Мы скорбим, по поводу кончины А. Зайцева- Гениального Модельера; Достояния Нашей Страны!!! Я узнаю читая о нём биографию, его отец был в плену и именно поэтому читался "предателем"!!! Как же легко определяли характеристику, Нашим Бойцам, бросали Их в омут и не никто не думал, что это наши Герои , хочу сказать по простому: --Наши Надёжные Граждане; --Наши Герои и долгие годы, о том что было Молчали!!! А теперь , также продолжим или всё таки, поймём и позволим, хотя бы заработать жителям на жизнь!!! А именно мужчинам: трудолюбивым - семьянинам???
07.05.2023, 23:52

Всё смешалось в кучу - люди, кони...
07.05.2023, 13:49

Раушания

Скорбим по поводу смерти В. М. Зайцева и В.А .Юдашкина!!! Пусть покоятся с миром!!!
07.05.2023, 20:09

Где хочу там и торгую

Рушания. Давайте как около вашего ТЦ встану и буду тем же торговать что и вы, посмотрим как вы запоете.
20.06.2023, 15:20

Алия

Почему в городе где 2 фабрики мороженого мы должны местное мороженое кушать на набережных и в местах отдыха в 3 дорога????? Как раз должны везде стоять ларьки Славицы и Челны-холода!!!!!