Еще новости
Подробно


Руслан Нигматулин избран лидером Партии Роста в Татарстане и выдвинут в Госсовет

14.03.2023, 17:58

Лидер Партии Роста в Татарстане Олег Коробченко принял решение о сложении полномочий председателя реготделения.  Заявление было рассмотрено сегодня на Общем собрании отделения партии в Казани.

- В связи с высокой загруженностью, новыми государственными задачами на посту заместителя премьер- министра республики – министра промышленности и торговли я принял решение сложить полномочия председателя регионального отделения Партии Роста. Но я ставлю в партийной истории не точку, а запятую. Остаюсь в рядах партии, с вами, – подчеркнул Коробченко. - У нас сформировалась команда сильных предпринимателей, единомышленников, и мы сохраним это эффективное сообщество. Мы с вами сделали очень много, но предстоит сделать еще больше!

На пост председателя реготделения министр рекомендовал депутата горсовета Набережных Челнов, гендиректора группы компаний «Далини» Руслана Нигматулина. Он же был выдвинут кандидатом в Госсовет РТ по Электротехническому одномандатному избирательному округу №20.

Нигматуллин возглавляет местное отделении партии – оно объединяет 40 активистов.

- Руслан Нигматулин в числе первых возглавил в Набережных Челнах волонтерское движение, которое помогает Лисичанску. Он регулярно и безвозмездно отправляет фуры своей компании с гуманитарным грузом, который формируют город, волонтеры и предприятия, в зону СВО. Поддерживает ряд спортивных проектов в городе, школы, медицинские учреждения, а также является инициатором проектов по развитию предпринимательства – «Лаборатория предпринимательства» и «Наставник для начинающего бизнеса». Он также является членом Правления Промышленного кластера Татарстана, членом Общероссийского Народного Фронта, руководителем комитета по транспорту и логистике в ТПП Набережных Челнов.  Это предприниматель с активной гражданской позицией, высокой социальной ответственностью и поэтому прошу поддержать его кандидатуру на пост председателя регионального отделения, - представил его Олег Коробченко.

Кандидатуру Руслана Нигматулина на выдвижение в Госсовет РТ и на пост председателя реготделения одобрило Общее собрание РО ВПП «Партия Роста». 

- Задача минимум – выиграть выборы в Государственный Совет по Электротехническому округу, сохранить его за партией. На выборах 2024 года – увеличить присутствие партии в Госсовете и создать фракцию, - обозначил ближайшие планы Руслан Нигматулин и поблагодарил за доверие и поддержку.

В Татарстане на сегодня создано четыре территориальных отделения партии – в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и более 30-ти местных отделений в Тукаевском, Елабужском, Менделеевском, Черемшанском и других районах. Депутатами городских, районных и сельских советов в Татарстане являются 102 представителя Партии Роста.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram