06:32, 30 Мая
Еще новости
Подробно


В Челнах растет заболеваемость ковидом – госучреждениям напомнили о масках

13.03.2023, 08:44

В Набережных Челнах вновь растет заболеваемость коронавирусом. Она особенно сильно повысилась за прошедшую неделю – на 26 случаев. Всего за этот период официально зарегистрировали 141 факт ковида. Об этом на аппаратном совещании сообщил главный санврач Челнов Ильгизяр Бариев.

Городские показатели превышают среднереспубликанские на 3,2%.

– Растем? – уточнил мэр Наиль Магдеев.

– К сожалению, да. По лабораторно-подтвержденным случаям растем и выше среднереспубликанских значений, и в абсолютном значении, – подтвердил Бариев.

Мэр напомнил, что горожан не заставляют носить маски, но муниципальные учреждения соблюдать профилактические меры обязаны.

– Пока плато и стабилизации ситуации по коронавирусу нет. И это речь только про выявленные случаи. А еще и не выявленные! – заметил мэр. – Когда мы говорим о применении определенных защитных средств, все это подтверждается реальной ситуацией. Мы и по коллегам видим, которые рядом с нами работают. Вроде ходят, думают, что ОРВИ. Начинают разбираться доктора, а оказывается коронавирус. Поэтому говорим, чтобы все знали и слышали. Коронавирус никуда, к сожалению, не ушел. Убаюкивать себя не нужно. И то, что касается превентивных мер, руководители муниципальных учреждений, заместители, начальники управлений – все должно соблюдаться. Фильтры в школах и детских садах, маски. Все должно работать. Можете не носить маски – мы никого не принуждаем, если у вас два здоровья и две жизни. Но все, что касается учреждений муниципального уровня, должно выполняться в обязательном порядке. Никакого факультативного отношения быть не должно. Мы должны показывать пример.

Фото: nabchelny.ru

Комментарии
13.03.2023, 09:13

Элементарная невоспитанность и явное неуважение к окружающим проявляют те , кто не носит маски !!
13.03.2023, 09:52

В связи с короной, это уже всерьез переростает в правила хорошего тона — находиться в маске в общественных местах.
13.03.2023, 14:24

Болеешь - сидишь дома. Это хороший тон. А дышать в грязную тряпочку и думать, что спасаешь себя и окружающих - признак слабоумия