Сегодня пройдет первый в истории Международный ралли-рейд на снегоходах «Снежная тропа» серии «Шелковый путь», который стартует на «Наиком Арене». Список заявленных участников насчитывает 68 фамилий. Сейчас в нем представители восьми стран: России, Китая, Туркменистана, Франции, Италии, Великобритании, Кипра и Афганистана. На старт выйдут по меньшей мере 12 иностранных райдеров, в то время как Российская Федерация будет представлена пилотами из 11 регионов.
Одной из главных звезд предстоящей гонки станет чемпионка Европы по ралли-рейдам среди женщин Екатерина Жаданова из Зеленограда. Еще одной участницей, которая бросит вызов зимней стихии, станет Анастасия Дамаск из Мурманска.
Легендарная гоночная команда «Нарт-Тайм» также примет участие в ралли-рейде. Лидер команды Руслан Мисиков – многократный чемпион России по ралли-рейдам в личном и командном зачетах, обладатель Кубка России. Вместе с Мисиковым на «Наиком Арене» в составе «Нарт-Тайм» стартует технический руководитель «Team Maria Oparina», команды-двукратной победительницы «Шелкового пути» в 2016 и 2018 годах – Максим Григорьев, а также Сергей Киселев, Сергей Шатинский и Александр Терентьев. Кстати, для Терентьева первым большим стартом в автоспорте стало ралли «Шелковый путь» 2009 года – первое издание в истории гонки. Команду усилят Олег Мареев, победитель соревнований по трофи-рейдам на квадроциклах и призер множества гонок на снегоходах, а также Алексей Попов, мастер спорта России по мотокроссу и мастер спорта России по снегоходному спорту.
Сразу четыре пилота выйдут на старт «Снежной тропы» под флагом Китайской Народной Республики. Притом среди них будут опытнейшие Хоу Хоннин и Шэнь Синь, которые выступают с 2016 года на ралли «Шелковый путь» в экипаже «Один пояс – один путь» на грузовике КАМАЗ.
Первый в истории Международный ралли-рейд «Снежная тропа» серии «Шелковый путь» пройдет с 23 по 25 февраля на самых живописных зимних трассах Татарстана. Участников ждут задачи на логику и внимательность, ведь в борьбе за победу ключевую роль будет играть не скорость, а навигация и поиск спрятанных организаторами контрольных точек. После финиша пятерка победителей разделит призовой фонд в размере 1 500 000 рублей, а также получит специальные призы от партнеров соревнования.
Партнерский материал