, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Халиуллина рассказала, как «КАМАЗ» привлекает и удерживает персонал

20.01.2023, 11:40

Жанна Халиуллина, заместитель гендиректора по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению ПАО «КАМАЗ», рассказала, как на предприятии удерживают новых сотрудников, в том числе молодежь. Часть сотрудников уходят в первый год работы. Одна из причин – более выгодные предложения по зарплате со стороны.

– Действительно, есть отток – какая-то часть принятых работников уходит в первый год, и это не только молодежь. Надо понять, почему мы человеку не подошли, поэтому новичкам в период адаптации будем уделять повышенное внимание. На «КАМАЗе» средний возраст 44 года, и он не меняется последние 10 лет. Это значит, что молодежь приходит и остается. Надо рассказывать и объяснять, что сразу зарплата не может быть высокой, что можно влиять на размер индивидуальной надбавки, наращивая свой профессионализм, участвуя в различных проектах, – пояснила Халиуллина в интервью «Вестям КАМАЗа». – В последние два года нам удалось переломить ситуацию, сейчас средняя зарплата на «КАМАЗе» выше, чем по городу: в Челнах она составляет 54,4 тыс. рублей, а у нас – 59,8 тыс. рублей. В соответствии с Коллективным договором в 2022 году с учетом роста инфляции тарифы и оклады были повышены на 9,2%, а для удержания рабочих ключевых профессий поднимали зарплату еще динамичнее: и на 37%, и на 49%. Но «КАМАЗ» – это не только зарплата, есть еще ряд социальных пакетов. Например, компания помогает работникам участвовать в соципотеке с льготной ставкой 7%, реализуемой через ГЖФ при Президенте РТ.

Спикер также отметила, что на предприятии продолжают практику наставничества через стимулирование и доплаты. Ведется активная профориентационная работа со школьниками и студентами, подготовка специалистов по востребованным на «КАМАЗе» профессиям через проекты, реализуемые совместно с городскими и республиканскими учебными заведениями.

«КАМАЗ» также разрабатывает проекты по социальному обеспечению. Так, размер выплат на одного работника в 2022 году составил 46,6 тыс. рублей, что на 39,9% выше, чем в 2021 году. В 2023 году ожидается повышение до 49,9 тыс. Сюда входит увеличение компенсации за питание и проезд на общественном транспорте, соответствующие выплаты работникам, пенсионное страхование, путевки на санаторно-курортное лечение, компенсация процентов по жилищным кредитам, проведение культурно-массовых мероприятий и оздоровления. В 2022 году была увеличена сумма выплат материальной помощи по коллективному договору на лечение, погребение и т.д., введена новая льгота – матпомощь мобилизованным работникам.

Сам кадровый вопрос частично решается работниками, приглашенными из Узбекистана. Их привлекают к сотрудничеству с 2021 года.

– Сейчас на «КАМАЗе» работает 638 человек, около 450 из них трудоустроены по программе «Приведи друга», также приезжают семьями, таких пар 37. В 2023 году планируется продолжить эту практику, потому что поступает много заявлений, но будем отбирать только специалистов. Мы работаем с Агентством внешнеторговой миграции (АВТМ), и есть базовые договоренности по вопросу возможности прохождении курсов профессиональной подготовки и аттестации узбекских граждан на территории учебного центра АВТМ в Узбекистане.

Фото: БИЗНЕС online

Не теряйте связь с новостями.
Telegram