Еще новости
Подробно


Беляев объяснил, почему челнинские инвесторы идут в Менделеевск

28.12.2022, 15:05

Радмир Беляев рассказал, чем привлекает челнинских инвесторов Менделеевский район. Для них создаются все условия для реализации проектов, подчеркнул он.

- Это, во-первых, строительство гостиницы в центре города. Вы видите, ведется реконструкция. Здесь было заброшенное здание 1952 года, в свое время - гостиный двор. Сейчас Наиль Сулейманов, депутат районного совета, выкупил объекты и делает современную гостиницу со спа-центром, четыре звезды. Вкладывает туда 350 миллионов рублей. Во-вторых, свой проект реализует компания «Расстал» Сергея Рачкова. Они проектируют глэмпинг. Мы помогаем инвестору с дорогой, с газом - 1,8 км тянем за счет республиканской инвестиционной программы. Почему он пришел к нам? Потому что мы поддерживаем инфраструктурой. Плюсом предоставили земельный участок благодаря поддержке президента и инвестиционного совета: 2, 7 га без проведения торгов и аукционов на льготных условиях. Пойдем дальше - скорее всего, освободим глэмпинг от аренды земельных участков, вообще от земельного налога. Мы очень нуждаемся в этом проекте. В январе продолжатся переговоры по созданию глэмпинга «Лисьи норы» - им занимается предпринимательница из Набережных Челнов Олеся Белякова. Она вышла с инициативой. Пока к конкретике не пришли. Но, думаю, что, учитывая наши подходы, договоримся.

Беляев также отметил, что район с благодарностью принимает новые инвестпроекты челнинцев.

- Почему мы этим занимаемся? Я всегда говорю, дорога должна быть двусторонняя. Мы четко понимаем, какие условия надо создавать для того, чтобы бизнес хотел вложить сюда средства. Безусловно, это доверительные отношения, инфраструктура, помощь в сбыте и продвижении продукции. Мы всегда очень благодарны и признательны каждому предпринимателю, каждому руководителю, каждому человеку, который вкладывает в наш район. Возьмем даже Наиля Нуруллиновича Сулейманова – человек в достаточно зрелом возрасте, обеспеченный, создал большой холдинг... У него есть желание продолжать развитие. Когда рассказал ему про наши планы, он сказал мне, что ему это интересно. Говорит: «Я хочу оставить след после себя, создать определенную историю…». У каждого свои причины, но мы работаем всегда в единой команде. Это, наверное, самое главное.

Кроме этого, в Менделеевске при поддержке челнинской команды «КАМАЗ-мастер» начнут проектирование современной картинг-трассы на 1,2 км, трибуной на 600 мест, гаражами и т.д.

- «КАМАЗ-мастер» стал нашим партнером. Мы уже по рукам, что называется, ударили. Планируем подписать соглашение, - заключил Беляев.

Фото: tatarstan.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram