, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


«Как будто от этого денег будет больше!» - мэр о реорганизации МУПов

08.12.2022, 11:05

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал перевод городских МУПов в общества с ограниченной ответственностью. В 2023 году будут преобразованы Служба градостроительного развития под управлением Ленара Сальманова и Дирекция содержания городской инфраструктуры Ильнара Мингазова. План приватизации утвердили сегодня на сессии горсовета.

– Мы наши муниципальные предприятия никому отдавать не собираемся, – подчеркнул Магдеев. – Сегодня они называются МУП, завтра будут ООО. Суть не меняется, они останутся в стопроцентном управлении муниципалитета. Но федеральный закон так требует. Вообще не очень понятно, для чего. Собственник остается, название меняется. Как будто от этого денег будет больше! Печати будем менять, название будем менять… Үзебезгә эш табабыз (сами себе находим работу – перевод с тат.)! Если работы нет, ее надо найти. Был МУП, станет ООО – очень существенные изменения, – иронизировал мэр. – Но закон есть закон. Будем его выполнять. Деньги тратить, печати менять, название, делать вид, что работаем. Надо поменять – поменяем. Но всем должно быть понятно. Кто-то думает, что мы муниципальную собственность распродаем или приватизируем. Нет, это не так.

Магдеев добавил, что в Челнах есть ООО в управлении города, и это далеко не прибыльные предприятия. В пример он привел трамвайный «Электротранспорт».

– Мы его дотируем. И «КАМАЗ» дотировал в свое время, учитывая разницу между затратами и тарифом. Если мы по фактическим затратам начнем возить, то люди транспортом пользоваться не будут. Желающих нет приватизировать трамвайное управление. Я не видел, чтобы очереди стояли. Это планово-убыточное предприятие.

Добавим, что в МУП «СГР» работает 108 человек, средняя зарплата – 41 тыс. рублей. Выручка предприятия за 2021 год составила 81 млн, в бюджеты разных уровней перечислено 25, 9 млн. В ДСГИ 68 сотрудников, средняя зарплата – 43,5 тыс. рублей. Выручка – 67,6 млн, бюджет получил 206 млн. Данные привел начальник управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости