, 31 Января
Еще новости
Подробно


Когогин поблагодарил правительство Узбекистана за помощь с кадрами

02.12.2022, 12:10

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин поблагодарил правительство Узбекистана за сотрудничество в решении кадрового вопроса. Глава автогиганта в составе делегации под руководством президента Татарстана Рустама Минниханова участвует в Российско-Узбекском бизнес-форуме, который проходит в эти дни в Самарканде.

В своем выступлении Когогин подчеркнул, что Узбекистан является для «КАМАЗа» одним из приоритетных экспортных рынков.

– За последние годы наше сотрудничество вышло на новый уровень. В 2017 году в республике было создано совместное производство автомобилей КАМАЗ, запущена новая линия сборки шасси. К этому дню в рамках сотрудничества для нужд экономики и укрепления безопасности Узбекистана реализовано более 3600 автомобилей, созданы более 300 новых рабочих мест. Освоено производство более 30 видов спецтехники для различных отраслей народного хозяйства. Модельный ряд локально производимой автомобильной техники постоянно пополняется, – рассказал гендиректор «КАМАЗа». – Мы видим большой потенциал для расширения сотрудничества и готовы приложить максимальные усилия для укрепления наших связей с предприятиями республики и обеспечения потребителей Узбекистана современной автомобильной техникой. Помогая нашим клиентам достигать поставленные цели, мы не только реализуем автотехнику, но и обеспечиваем ее фирменным сервисом и запасными частями. Дилерская сеть «КАМАЗ» в республике насчитывает 18 авторизованных сервисных центров, – подчеркнул Когогин.

В рамках договоренностей по встречному экспорту предприятия Узбекистана поставляют автокомпоненты для главного сборочного конвейера «КАМАЗа». Прорабатывается вопрос по расширению номенклатуры запчастей от узбекских производителей.

– Мы высоко оцениваем работу в организации трудовой миграции и благодарны правительству республики за внимание к этому важному вопросу. Благодаря реализованному принципу «одного окна» через Агентство внешней трудовой миграции республики идет централизованный отбор кандидатов для будущего трудоустройства в России, их предварительное обучение, а также последующее взаимодействие с работодателями. Я рад, что эта часть нашего сотрудничества также является успешной, – отметил руководитель «КАМАЗа».

«КАМАЗ» ранее получил награду от Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана как работодатель, создавший лучшие социальные условия для граждан республики.

Фото: пресс-служба президента РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости