, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Коробченко и Горшков пожертвовали на православную гимназию кирпич и бетон

01.12.2022, 12:50

В строительство Православной гимназии при храме святого великомученика Георгия Победоносца пожертвовали около четырех миллионов рублей с начала года. Это средства прихожан. Бизнесмены помогают строительными материалами, об этом Сhelny-biz.ru рассказал директор гимназии Александр Черный (помощник благочинного Закамского округа по строительству и начальник штаба Боровецкого хутора Волжского казачьего войска). Черный отметил из числа спонсоров Алексея Горшкова, главу «АНГ-Холдинга», который пожертвовал бетон, и Олега Коробченко, экс-гендиректора компании «Кориб» - он привез в гимназию кирпич. В феврале бизнесменов на объект привозил Наиль Магдеев, мэр города пообещал тогда, что подключит предпринимательское сообщество к стройке.

Что касается строительных работ, то сейчас на объекте идет заливка монолитного пояса второго этажа. После нее пойдут плиты перекрытия, затем строительство следующего этажа, мансардного.

Работы стартовали в 2020 году. Здание будет двухэтажным. Планируется разместить на цокольном этаже столовую, медкабинет. На первом этаже – учебные кабинеты для младших классов, на втором – для старших, а на мансардном этаже будут учительская и библиотека. Православная гимназия Набережных Челнов будет рассчитана на 200–300 человек, с 1 по 11 классы.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости