, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


Нацпарк: строительство водопровода в Белоус может затянуться

01.12.2022, 09:17

Элитным поселкам в нацпарке «Нижняя Кама» под Набережными Челнами, вероятно, придется дольше ждать водопровода. Как рассказал Chelny-biz.ru руководитель заповедника Айрат Имамов, с федеральной экспертизой проекта пока никто не торопится.

– Там надо экспертизу где-то около 6 км провести по парку. По-моему, ей никто не занимается. Слухи какие-то были, но никто не занимается, никаких вопросов к нам не было, – сообщил он и оценил перспективу. – Если и будет, то через года два–три.

Проблему в свое время подняли жители Белоуса, много лет страдающие от некачественной воды. Люди заявили, что она непригодна не только для готовки, но и для хознужд и потребовали внимания властей. Проблему взяли в работу. Первый этап прошел в прошлом году – сети от «Челныводоканала» проложили до деревни Азьмушкино. Второй этап (до Белоуса) возможен только после экологической экспертизы из-за прохождения через особо охраняемые территории. На публичных слушаниях, прошедших в мае, присутствовали представители проектирующей организации из Казани, администрация района и представители поселений. После того, как проект получит экологическое согласование, начнется поиск финансирования.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости