, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Гульзада Руденко вошла в состав президиума Международного союза музеев

26.11.2022, 17:30

Директор Елабужского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Гульзада Руденко вошла в состав президиума Международного союза музеев ИКОМ. Всего туда избрали двух представителей от Татарстана.

Бывший начальник управления культуры Набережных Челнов попала в президиум вместе с коллегой по отрасли - Артемом Силкиным, руководителем музея-заповедника «Остров-град Свияжск». Их избрали на очередном собрании российского комитета союза, которое прошло в Москве.

Международный совет музеев (InternationalCouncilofMuseums  - ICOM) был создан в 1946 году. Это всемирная организация, представляющая музеи и музейных профессионалов. Деятельность направлена на охрану и популяризацию природного и культурного наследия. ИКОМ насчитывает более  45 тысяч членов в  141 стране мира.

Организация обладает высшим консультативным статусом в ЮНЕСКО и экономическом и социальном совете ООН. Миссия ИКОМ, в частности, включает борьбу с незаконным перемещением культурных ценностей и управление рисками при ЧС, в том числе готовность защитить мировое наследие в ситуациях стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Фото: kremlin.ru


Не теряйте связь с новостями.
Telegram