, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Главный технолог «КАМАЗа» Федор Назаров возглавил НАМИ

22.11.2022, 10:55

Федор Назаров, бывший главный технолог «КАМАЗа», назначен на должность генерального директора подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ». Он приступил к исполнению обязанностей сегодня, сообщает пресс-служба организации.

– Поздравляю Федора Леонидовича Назарова с назначением на должность руководителя ФГУП «НАМИ» и желаю успешной реализации новых проектов. Искренне благодарю Сергея Владимировича Гайсина за отлично проделанную работу, а также за большой вклад в развитие отечественного автопрома, – отметил заместитель председателя Правительства РФ – Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Назаров сменил на руководящем посту Сергея Гайсина, который работал в НАМИ с 2014 года. При нем был реализован проект «Единая модульная платформа», в рамках которого разработаны и поставлены на производство автомобили с высоким уровнем локализации под брендом AURUS. Кроме того, при Сергее Гайсине институт начал успешно развивать направления по созданию беспилотных автомобилей и интеллектуальных транспортных систем.

Федор Назаров окончил Камский политехнический институт в 2001 году. Прошел путь от инженера-технолога до начальника технологического отдела в ОАО «Камский прессово-рамный завод», продолжил главным технологом в ООО «НПО «РОСТАР». В 2011 году присоединился к команде ПАО «КАМАЗ», где в 2017 году занял должность главного технолога.

Фото: служба новостей ТПУ

Не теряйте связь с новостями.
Telegram