, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах судят мужчину, который убил камазовца на Вахитовском кольце

21.11.2022, 15:48

В Набережных Челнах сегодня стартовал суд над мужчиной, который убил своего коллегу на Вахитовском кольце. Подсудимого Вадима Николаева завели в суд два конвоира. На процесс также пришли родственники погибшего 26-летнего парня из Сарманово. Мать начала плакать еще в коридоре. Подсудимый вину признал только частично.

Chelny-biz.ru подробно писал о тех событиях. 12 апреля тело потерпевшего обнаружили рабочие горзеленхоза. Убийца и жертва вместе работали на одном из заводов «КАМАЗа». Вадим Николаев услышал, что коллега недавно продал машину и попросил у парня денег в долг. Предложил встретиться в промышленной зоне. Но в итоге получил отказ, и между мужчинами случилась ссора. Николаев достал нож и ударил коллегу три раза в шею. Снял с него верхнюю одежду, ботинки, отрезал палец, чтобы разблокировать телефон и получить доступ к средствам. Тело спрятал под елкой.

Мужчина намеревался найти деньги за проданную недавно машину. В итоге смог только снять наличные с кредитной карты в размере 37 тыс. рублей. Николаев от имени убитого написал в рабочую группу о том, что не выйдет.

В ходе расследования дела также всплыли другие его преступления. Николаев успел оформить кредит на другого человека на сумму 383 тыс. рублей и похитить их. Он также дал взятку полицейскому – 10 тыс. рублей – чтобы тот его не привлекал к административной ответственности за езду без прав. Эти преступления он совершил еще в 2021 году, а в этом, 10 апреля, уже решился на убийство.

Вадиму Николаеву вменяют пять статей УК РФ: мелкое взяточничество, мошенничество, убийство, похищение у гражданина паспорта, кража.

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости