, 28 Января
Еще новости
Подробно


В Челнах мужчина забил кирпичом собутыльника и скрылся с самокатом

17.11.2022, 12:55

Житель Набережных Челнов разозлился на своего собутыльника, избил его кирпичом, а потом зарезал. Причиной конфликта, как выяснил Chelny-biz.ru, стала растерянность потерпевшего – он потерял деньги, которые дал ему на алкоголь убийца.

Пьяный гость не на шутку разозлился. Он нашел обломок кирпича в квартире и ударил в висок сидящего на кресле мужчину. Потом решил сменить орудие на кухонный нож и нанес три удара в сердце. Расправившись с жертвой, он уложил тело на кровать и накрыл одеялом, якобы тот прилег поспать. Нож выкинул в окно.

На следующий день убийца нашел себе нового собутыльника и переместился уже в другую квартиру. Демонстрируя свои ножи, обвиняемый увлекся и стал угрожать убийством пожилому хозяину. Тот получил удар в грудь справа и в кисть руки. Агрессивного гостя попросили покинуть квартиру. Уходя, он тайно захватил с собой два детских самоката, изношенные кроссовки и сумку-шоппер. На пути из подъезда его остановила соседка, выхватив один из самокатов. С остальным «добром» убийца скрылся.

На его поиски выехал сын пострадавшего – ему позвонила супруга и все рассказала. Проезжая по улице, он заметил нападавшего с пакетами и самокатом. Мужчина задержал его и сообщил в полицию. При досмотре из кармана выпал нож, на кофте увидели пятна крови. Уже в полиции он сообщил, что убил на пятом этаже мужчину. Сотрудники выехали на место и обнаружили труп в кровати.

В суде выяснилось, что обвиняемый ранее судим за кражи и грабежи. Его признали виновным по статьям «Убийство», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Грабеж». В совокупности мужчина получил 11 лет исправительной колонии строгого режима.

Фото: РИА Новости / Табылды Кадырбеков

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости