, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Военнослужащие поблагодарили Сергея Когогина за гуманитарную помощь

15.11.2022, 09:00

Военнослужащие, мобилизованные из Татарстана и участвующие в СВО, выразили благодарность генеральному директору ПАО «КАМАЗ» Сергею Когогину за гуманитарную помощь. Они направили письмо из зоны СВО.

«В это сложное для нашей страны время, мы – мобилизованные военнослужащие Республики Татарстан – готовы защищать интересы нашего государства и наших родственников. В рядах Вооруженных сил Российской Федерации из Республики Татарстан, в том числе с ПАО «КАМАЗ», были призваны рабочие и специалисты. Весь коллектив воинской части выражает слова благодарности за оказанную гуманитарную помощь, предоставленную генеральным директором ПАО «КАМАЗ» С.А. Когогиным для личного состава мобилизованных Республики Татарстан», – говорится в тексте обращения.

Солдаты, сержанты, старшины, прапорщики и офицеры выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве для выполнения общих целей на благо государства. Они также отметили, что оказанная поддержка говорит о единстве России, это свидетельство того, «что в случае необходимости, те, кто сегодня собирают для ребят гуманитарную помощь, уже завтра без малейшего сомнения встанут в строй к нашим бойцам и будут сражаться за справедливость и свободу российских граждан и граждан дружественных государств».

На «КАМАЗе», к слову, разработана программа дополнительных мер поддержки мобилизованных граждан – работников компании – и их семей. В дополнение к государственным выплатам и льготам участникам СВО для мобилизованных работников «КАМАЗа» предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 50 тыс. рублей. Также за этой категорией персонала будут сохранены рабочие места.

Кроме того, предприятие обеспечило мобилизованных сотрудников экипировочными комплектами. Каждый индивидуальный мобилизационный комплект камазовца собран на 150 тыс. рублей, в наборе – 44 предмета, включая аптечку первой помощи, сухпаек, гигиенический несессер. При необходимости этот перечень будет расширен. Летнее и зимнее обмундирование и каски с бронежилетами закуплены «КАМАЗом» у российских поставщиков.

Также камазовцы неоднократно оказывали помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. В марте и августе было собрано в общей сложности 15 млн рублей, на которые была приобретена и отправлена на Донбасс гуманитарная помощь. К слову, это – максимальная сумма добровольных пожертвований за все годы участия работников «КАМАЗа» в подобных благотворительных кампаниях.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram