, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


«Автомастер» Нуруллина потерял огромный кусок земли в Боровецком лесу

04.11.2022, 07:51

Компания «Автомастер» экс-депутата горсовета Набережных Челнов Марата Нуруллина судится с властями Тукаевского района из-за земли в Боровецком лесу. Спорный участок занимает 6,6 тыс. кв.м. на самом берегу Камы в районе баз отдыха.

Согласно материалам Арбитражного суда РТ, еще в 2016 году Эдуард Юнусов  (глава ТД «Челны-хлеб») взял в аренду у района большой земельный массив в Боровецком лесу – более 27,5 тыс. кв.м. под базу отдыха. Буквально через два месяца участок перешел ООО «Автомастер» по договору перенайма. В 2018 году исполком обратился к арендатору – попросил согласовать раздел участка на две части – 6,6 тыс. кв.м. на берегу и еще 20,9 тыс. лесного массива. Фирма не возражала. В итоге участок побольше она выкупила, а тот, что поменьше, остался в аренде. По договору – до 31 августа 2021. При этом в договоре был пункт, что арендатор обязан за три месяца до окончания его срока письменно сообщить о желании его продлить.

«Автомастер» в итоге написал в исполком только в январе 2022 года. ПИЗО из-за пропуска срока отказала. Компания обратилась в суд, потребовав признать договор возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

Суд не нашел оснований для удовлетворения иска и отказал компании Нуруллина, отметив, что арендатор упустил свое время. Теперь он сможет получить землю только через торги.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости