, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Дембич: четких указаний от исполкома по изменениям в проект генплана не было

01.11.2022, 13:28

Проектная группа, которая работает над новым генпланом Набережных Челнов, не получила четких указаний от исполкома по правкам после публичных слушаний. Об этом ее руководитель, профессор КГАСУ Александр Дембич заявил «Вестям КАМАЗа».

– Идут общие обсуждения, без привязки к объектам или функциональным зонам, – пояснил архитектор и добавил, что власти поддерживают с проектировщиками постоянный контакт.

Он также сообщил, что ориентировочно повторные слушания планируется провести 1 декабря. Какие именно изменения внесут в представленный на первом обсуждении вариант – он ответить затруднился, поскольку «никаких внятных просьб или требований относительно содержания генплана в адрес проектировщиков после 20 октября не поступало».

Подробно о том, как прошли слушания, Chelny-biz.ru писал ранее. В зале мэрии собралось более 200 человек. Люди высказали свои замечания и требования: не застраивать территорию гаражей на первой дороге, на ул. 40 лет Победы, а также нижний бьеф, исключить из планов жилищного строительства санитарно-защитную зону, лучше изучить альтернативные территории для развития города (в районе Тарловки, например), согласовать планы с Тукаевским районом и пр.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости