, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


«Татэнерго» массово продает тепловые пункты под магазины и бытовые услуги

26.10.2022, 07:15

НЧТС избавляется от зданий тепловых пунктов в Набережных Челнах. Объекты, которые находятся в собственности компании «Татэнерго», выставлены на продажу. После покупки их можно использовать под автосервис, автомойку, торговый объект, склад или для бытового обслуживания населения.

Всего на продажу выставлено 10 объектов, среди которых насосная станция. Стоимость варьируется от 1,4 млн до 4,8 млн рублей. Большинство располагаются в поселках ГЭС и ЗЯБ. Были построены в советское время или в 90-е. Во всех зданиях обустроено централизованное водоснабжение и канализация, есть подъездные пути. Земельные участки в аренде на два или три десятилетия вперед. После покупки можно изменить вид разрешенного использования.

Площади разные – от 43,8 кв. м до 306 кв. м. Самое маленькое здание – насосная станция перекачки теплоносителя - находится на территории Нижнего бьефа, улице Авторемонтной. Построена в 2010 году, участок в 110 «квадратов» арендован до 2054 года. Объект продают за более 1,4 млн рублей. Самый большой объект в 306 кв. м - в 18 комплексе поселка ЗЯБ, возведено в 1979 году. Участок в аренде до 2055 года.

Самое дорогое помещение площадью в 131 кв.м. продают за 4,8 млн рублей. Здание стоит за жилым многоэтажным домом 62/29. Это единственный объект из выставленных, участок под которым находится в собственности НЧТС.

Продавец отмечает, что договор купли-продажи на объекты можно заключать только по результатам сбора заявок и предложений на электронной торговой площадке. Указанная в объявлениях стоимость - начальная.

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Telegram