, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах озвучили, кого ищут работодатели и кому готовы много платить

24.10.2022, 10:32

Директор Центра занятости населения Набережных Челнов Татьяна Быданова назвала самые востребованные и высокооплачиваемые вакансии. Сегодня в базе данных их 5,8 тыс. Безработных 1029. На одного почти шесть свободных мест.

– По-прежнему преобладают вакансии для рабочих специальностей и неквалифицированного труда – 78%. Наибольший спрос на квалифицированных рабочих вызывают электрогазосварщики, слесари, стрелки, водители, электромонтеры, наладчики, – перечислила Быданова. – Среди специалистов и служащих остается спрос на воспитателей, инженеров различных специализаций, медсестер, охранников и других специалистов. Имеются также редкие вакансии: специалист PR-службы, программист-разработчик. Самыми высокооплачиваемыми стали врач-анестезиолог-реаниматолог, геодезист, машинист бульдозера, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, машинист экскаватора, машинист трубоукладчика.

В целом, ситуация на рынке труда города стабильная, отметила Татьяна Быданова. Уровень безработицы – 0,36. С начала года он снизилась с 0,42. Средний по Татарстану показатель – 0,46.

– В течение девяти месяцев массовых высвобождений в городе не наблюдалось. С начала года фактически сокращено 72 человека, что в четыре раза меньше уровня 2021 года. Высвобождение произошло в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, – доложила Быданова.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram