, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Когогин: «КАМАЗ» возобновил производство грузовиков поколения К5

20.10.2022, 17:40

«КАМАЗ» возобновил производство грузовиков поколения К5, локализовав компоненты для них, которые ранее приобретались в Европе. Об этом заявил гендиректор компании Сергей Когогин в рамках пленарной сессии на международном экспортном форуме «Сделано в России», сообщает ТАСС.

– Я могу сказать, что, например, в сентябре, мы особо публично не говорили, но мы возобновили производство автомобилей класса К5. То есть мы сумели провести локализацию компонентов, которые приобретали из Европы, а там большая доля была. Производство запущено, - цитирует Когогина издание.

По словам Когогина, в следующем году автопроизводитель рассчитывает выпустить большую плановую серию.

–То есть с задержкой на год, всего лишь на год, мы восстановили ту инвестиционную программу, которая должна была работать на создание новых условий, нового продукта нашей компании, - пояснил он.

Ранее сообщалось, что «КАМАЗ» планирует в январе 2023 года приступить к сборке автомобилей поколения K5 без участия иностранных партнеров. Начальный объем будет небольшим, но отказываться от перспективной линейки автомобилей, в разработку которой вложено много средств и времени, в компании не планируют, отмечал Когогин. Автопроизводитель также заявлял, что основные усилия компании направлены на локализацию импортных комплектующих и работу с альтернативными отечественными поставщиками.

Фото: Иван Краснов / RTVI

Не теряйте связь с новостями.
Telegram