, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


В «Усадьбе» Хайруллиной газовый скандал: «Нам ничего не светит»

18.10.2022, 11:37

«Усадьбу» затянуло в новый скандал, на этот раз газовый. Председатель ДНП Альфия Хайруллина еще в марте этого года расторгла договор с компанией ООО «ДарГаз», которая занималась прокладкой газовой трубы в поселке. Общая сумма договора составила 124 миллиона рублей. Однако, как утверждают собственники земельных участков, сбор денег на газификацию продолжался несмотря на то, что все работы были фактически приостановлены.

Согласно справке о стоимости выполненных работ (от июня 2021 года), на разработку проекта ушло 3,9 млн рублей, а на работу (монтаж, проведение земляных работ, технику, опрессовку и прочее) было заложено 4,1 млн рублей. Однако позднее, в марта 2022 года, «Усадьба» и «ДарГаз» расторгли договор по обоюдному согласию. Кроме того, «Усадьба» осталась должна еще два миллиона рублей. Все документы находятся в распоряжении редакции Сhelny-biz.ru.

– Зная о том, что договор с «ДарГаз» был расторгнут еще в марте этого года, Альфия Хайруллина продолжала вешать лапшу на уши о скорой газификации поселка и собирать с людей деньги, – высказался активист «Усадьбы» Сергей Милицкий. – Организовалась инициативная группа первой, второй, третьей «Усадьбы». Мы связались с руководством «ДарГаз». Из официального ответа следует, что договор был расторгнут еще в марте 2022 года. Но никто кроме «ДарГаз» не имеет права здесь работать, так как вся техническая документация оформлена на «ДарГаз». Получается, что никакого газа в ближайшем будущем нам не светит. На вопрос, какая судьба ждет эту трубу, нам ответили, что мы можем с ней попрощаться.

Отметим, что в «Усадьбе» была проведена частичная газификация по улице Невской. Дальнейшая эксплуатация газопровода при проведении опрессовочных работ возможна только в присутствии представителя проверяющих органов, а в случае нарушения герметизации его дальнейшая эксплуатация и вовсе запрещена, отмечают в компании.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости