, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Грузовик с ворованным цветметом перехватили на выезде с литейного завода

07.10.2022, 10:14

Блок безопасности «КАМАЗа» прошерстил свои заводы и предотвратил кражу цветного металла и нашел неучтенное имущество общей сложности на 400 тысяч рублей. Груженная тара уже ехала к перекупщику за стенами завода, сообщают «Вести КАМАЗа».

ФГУП «Охрана» Росгвардии на КПП литейного завода нашли девять металлических ящиков с жаропрочным металлом, вскрыв пломбу кузова грузовика. Количество не совпало с накладными – по ним водитель вывозил только семь ящиков. Охрана изучила маршрут грузовика по литейке и выяснила, что около получаса навигатор был отключен.

Комплектовщики, которые компоновали груз в кузов, на опросе рассказали, что уложили семь ящиков, что и записано в накладной и опломбировали его. Сам водитель просил ставить груз в два яруса, чтобы они вольно умещались в передней части фуры, дабы задние колеса не терлись о крылья от тяжести. В процессе разбирательств выяснилось, что водитель, тронувшись со склада, встретил знакомого, который предложил ему за 30 тысяч рубелей вывезти с территории два ящика с завода. Грузовик должен был отгрузить уже за территорией завода 110 килограмм цветмета, которые и были упакованы в ящиках.

Материалы задержания и опроса уже передали в полицию.

Помимо предотвращения кражи, к улову Росгвардейцев прибавились и припрятанные в шкафчиках торцевые фрезы и заготовки шлицевой втулки.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram