, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» усиливают антитеррористическую безопасность

30.09.2022, 14:49

Блок безопасности «КАМАЗа» усиливает антитеррористическую защищенность промышленных и административных подразделений компании. Об этом сегодня сообщают в пресс-службе автогиганта. На предприятии провели учения.

По легенде первой тренировки, на территорию исполнительной дирекции попытался проникнуть бомбист. Перед организаторами поставили несколько задач: оценить состояние противопожарной защиты, действия сотрудников при угрозе теракта или пожара, закрыть пробелы в их знаниях. Когда мужчина с сумкой попытался миновать проходную по поддельному пропуску, система его, конечно, не идентифицировала. Охранник, как и предписано инструкцией, предложил подозрительному гражданину пройти в комнату досмотра. Обнаружив в сумке провода и нечто похожее на взрывное устройство, сотрудник Росгвардии заблокировал дверь помещения, известил караул об инциденте и вызвал силы быстрого реагирования.    

Караул росгвардейцев оперативно перекрыл вход в здание и оцепил место происшествия. Персонал экстренно эвакуировали. Учения показали, что служба успешно нейтрализовала угрозу подрыва и задержала условного диверсанта.

Штабную тренировку по второй легенде нацелили на ликвидацию последствий пожара: на терминале горюче-смазочных материалов из-за короткого замыкания загорелся автомобиль, груженный ГСМ. Водитель получил легкий ожог рук и нуждался во враче, а горящая машина грозила взорваться. Аварийно-спасательное формирование Росгвардии успешно справилось с проблемой, сообщают на предприятии. Системы экстренного оповещения и связи помогли своевременно потушить огонь, защитить персонал от травм и оказать неотложную помощь пострадавшему.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram