, 21 Ноября
Еще новости
Подробно


В Новосибирске осудили предпринимателей, надувших челнинцев с тюльпанами

30.09.2022, 12:22

Мошенники из Новосибирска надули челнинцев с поставкой тюльпанов. Клиентам обещали доставить цветы в любую точку страны, взяли предоплату, а потом просто исчезли.

«Разводом» занимались два жителя сибирского городка. Объявления о продаже тюльпанов Евгений Вильгельм и Александр Горобец разместили на сервисах «Авито» и «Юла» в начале февраля 2021 года. Продавцы обещали доставку по всей России и указали свой номер телефона. В мессенджере они активно продвигали товар и предлагали клиентам предоплату заказа. Когда те попадались на удочку, злоумышленники заключали договоры от чужого имени и получали деньги. Однако цветы покупателям не приходили.

Мошенники успели обмануть 32 клиента, сообщают «Вести. Новосибирск». Сумма ущерба – 800 тысяч рублей. «Потерпевшие», помимо Набережных Челнов, есть в Барнауле, Волгодонске, Екатеринбурге, Ижевске, Кирове, Кургане, Мурманске, Нижнем Тагиле, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону и т.д.

Свою вину мужчины признали, дело рассматривалось в особом порядке. Мошенники успели возместить потери пяти потерпевшим в полном объеме, а остальным 27 – 50 %. Позже с них взыскали оставшуюся часть долга. Суд назначил им четыре года условно с испытательным сроком.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram