, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» направил на летний отдых детей почти 30 млн

12.09.2022, 11:00

Более полутора тысяч детей камазовских сотрудников отдохнули этим летом в оздоровительном комплексе «Саулык». В совокупности из бюджета ПАО «КАМАЗ» на организацию детского отдыха было направлено 26,9 млн рублей.

Ежегодно лагеря «Крылатый» и «Солнечный» оздоровительного комплекса принимают более восьми тысяч ребят. Среди них и дети сотрудников «КАМАЗа», в этом году их было 1587 человек.

В каждой их четырех смен, длившихся 21 день, для ребят проводились различные спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия. Так, например, ребятам понравились Дни «КАМАЗа», организованные Корпоративным университетом и сотрудниками заводов и подразделений автогиганта. Особенно повезло отдыхавшим в четвертую смену: они стали зрителями конкурса проектов, который проводили для участников молодежного форума PROFдвижение. Дети смогли первыми попробовать и испытать те наработки, которые придумали отряды.

По словам генерального директора ООО «КАМАЗжилбыт» Ольги Шамиловой, смены в этом году прошли без нареканий, дети и родители остались довольны.

– Несмотря на то, что лето только закончилось, мы уже сейчас начинаем подготовку к следующему сезону. В этом году до начала смен мы выполнили большой объем ремонтных работ в корпусах и столовых, обновили мебель и постельное белье. Какие работы нужно будет еще провести и что приобрести – будем смотреть. В любом случае, постараемся сделать все, чтобы отдых наших детей был самым лучшим, – поделилась Ольга Шамилова.

В этом году для увеличения количества приобретаемых путевок в детские лагеря ПАО «КАМАЗ» принял участие в федеральной программе, которая дает возможность возврата части стоимости оплаченной путевки. В компании разработали механизм с учетом трехсторонней оплаты – из средств ПАО «КАМАЗ», республиканского бюджета и взноса работников. Работники внесли за детскую путевку 10 420 рублей и получили в последующем на карту МИР кешбэк в размере 50%. Оставшуюся часть взноса в сумме 5 210 рублей камазовцы получили в качестве компенсации от компании. Таким образом, как и в предыдущие годы, все детские путевки в загородные лагеря предоставлялись работникам автогиганта бесплатно. Затраты ПАО «КАМАЗ» на выплату компенсации работникам составили 8,3 млн руб. С учетом всех затрат автогигант направил на детский отдых 26,9 млн.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram