, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Наиль Сулейманов займется переработкой сельхозпродукции в Менделеевске

08.09.2022, 07:15

Глава холдинговой компании «Тулпар» Наиль Сулейманов рассматривает возможность войти в ТОСЭР Менделеевского района с проектом переработки сельхозпродукции. Сейчас прорабатывается бизнес-план компании.

– Мы много лет работаем по продовольственной безопасностью страны. Поэтому наша цель – создать переработку, заняться импортозамещением, – рассказал Chelny-biz.ru Наиль Сулейманов. – Поэтому мы хотим стать резидентами ТОСЭР Менделеевска и выпускать собственную продукции. Будем перерабатывать то, что наши фермеры производят - мясо. Это будет халяльная продукция. Сейчас формируется бизнес-проект.

Еще в 2015 году холдинговая компания Сулейманова презентовала в Набережных Челнах проект по созданию на территории промпарка «Развитие» комплекса по переработке сельскохозпродукции от местных фермерских и подсобных хозяйств. Он предполагал строительство двух корпусов (до 5 тысяч кв. метров каждый). Ориентировочная стоимость строительства тогда оценивалась в 173 млн рублей. К работам планировали приступить в 2016 году. Однако проект был заморожен.