, 1 Октября
Еще новости
Подробно


«Инвестор» китайской корпорации Хiaomi отправилась в колонию на три года

09.08.2022, 16:22

Елена Ризванова, которая проворачивала аферу с якобы инвестированием в китайскую корпорацию Хiaomi, получила три года колонии. Женщина «нагрела» более десятка человек на миллионы рублей. Уйти от наказания матери четырех детей в этот раз не удалось.

Решение принял городской суд Набережных Челнов. Как выяснил Chelny-biz.ru, мошенница пыталась оспорить его и поменять наказание на условное. Но Верховный суд апелляцию не удовлетворил. Женщина так и не возместила ущерб потерпевшим, и имеет за плечами уже две судимости. Теперь забота о детях и возврате долгов легли на плечи супруга Ризвановой. Сама она отбывает наказание в колонии в Йошкар-Оле.

Дело гремело в Челнах в конце прошлого года. В период самоизоляции Ризванова придумала себе прибыльное дело - предлагала инвестировать в китайскую корпорацию Хiaomi. На крючок попались 13 человек, которые в итоге потеряли более 4,2 млн рублей. Позже Chelny-biz.ru выяснил, что схема была фикцией. Никаких оборотов техники не было. Обвиняемая в мошенничестве Елена Ризванова придумала ее, чтобы вылезти из долговой ямы. Издание пообщалось с пострадавшими и узнало, что «инвесторов» она искала среди женщин - активно внедрялась в тематические сообщества, заручалась доверием и набирала вкладчиков в «пирамиду». В нее попались известные в Челнах предпринимательницы и общественницы. Сама Ризванова называла приходящие от «инвесторов» деньги даром Вселенной, а себя «куратором путешествий в страну воплощенных замыслов».

Фото: © Евгений Епанчинцев / ТАСС