, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


В Челнах появился первый дом, который отказался от мусоропровода

04.08.2022, 13:15

Дом 46/10В стал первым в Набережных Челнах, кто отказался от мусоропровода в пользу контейнерной площадки. Такое решение на общем собрании приняли жильцы, рассказала Chelny-biz.ru Наталья Удальцова, председатель ТОС «Солнечный».

– Идея отказаться от мусоропровода пришла после того, как его засорили пачкой газет. Трубу пришлось разрезать, – поделилась она. – Два года назад провели общее собрание жильцов. Большинство поддержало идею закрыть мусоропровод. Большая часть жителей и так выносят пакеты на улицу. Собрались, проголосовали, протокол отправили в управляющую компанию. Но пришлось голосовать во второй раз из-за ошибок. Мусоропровод закроем, когда придут контейнеры. Пока он работает. Думаю, что и остальные дома в будущем придут к этому. Первые шаги сделаны.

Кстати, 11 августа в комплексе организуют праздник двора. На него приглашены представители мусорного регоператора «Гринта». Планируется, что гости проведут мастер-класс по раздельному сбору мусора.

Идею закрытия в многоквартирных домах мусоропроводов власти озвучили еще в начале 2021 года. Тогда сообщалось, что инициатива поступила от управляющих компаний города и от регионального оператора «Гринта». Общественность разделилась на два лагеря, приверженцы мусоропроводов высказывались категорически против. Администрация города подчеркивала, что окончательное решение должны принимать собственники МКД.

Фото: Антон Ваганов / ТАСС