, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Whoosh о конфликте с властями Челнов: «Жители просят не сдаваться»

28.07.2022, 17:25

Whoosh не оставляет попыток вернуться со своими электросамокатами в Набережные Челны. В компании надеются, что найти общий язык с местными властями все же удастся. Об этом в прямом эфире «Реальному времени» сообщил пресс-секретарь компании Денис Балакирев. По словам представителя кикшеринга, город вернул им ранее изъятые электросамокаты.

– Мы остаемся оптимистами. Пока не поставили точку в истории с Набережными Челнами. Надеемся, что нам все-таки удастся найти общий язык и продолжить работу в городе. Прежде всего потому, что видим обратную связь от пользователей, от жителей города. Мы видим, что это им действительно нужно, что они за этот небольшой промежуток времени успели распробовать и понять удовольствие от кикшеринга и пользу. То есть нам и сейчас продолжают поступать обращения от жителей Набережных Челнов, которые просят не сдаваться. Поэтому мы продолжаем диалог. Мы надеемся на то, что что-то получится, — отметил он.

В компании Whoosh позицию руководства Набережных Челнов называют немного нелогичной.

— При том, что мы прекрасно понимаем — нужны общие правила и соглашение, так же, как в Казани, Москве, Санкт-Петербурге. Мы даже сами выступаем инициаторами подписания соглашения в городах, когда приходим, потому что мы понимаем, что правила нужны для того, чтобы кикшеринг был удобен городу. Но, скажем, в Набережных Челнах ссылаются на местные правовые акты, а они, к примеру, запрещают парковать самокаты на тротуарах. И в такой ситуации получается, что мэрия не готова развивать кикшеринг как новый вид общественного транспорта, как что-то полезное для города. По сути, нам предлагают перейти в парки и быть просто развлечением, которое гораздо более опасно в таком формате, и наши парки не приспособлены для этого — ни велодорожек чаще всего, ни каких-то других условий. В общем, мы не видим логики в данной ситуации, но все-таки надеемся, что все получится, — заявил Балакирев.

Фото: пресс-служба Whoosh