, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Кто может занять должность главного безопасника «КАМАЗа»

28.07.2022, 12:53

После ухода Ильдара Шамилова в профком на «КАМАЗе» освободится должность заместителя генерального директора по безопасности. Источники Chelny-biz.ru называют три возможных кандидатуры с соответствующим опытом работы. Это советники Сергея Когогина, которые ранее работали в силовых структурах.

Бывший начальник управления ФСБ РТ по Набережным Челнам и Закамью Сирень Галиакберов стал советником Когогина минувшим летом. Он возглавлял службу на протяжении 15 лет, до этого занимал должность заместителя. Ушел в отставку в середине июня 2021-го.

В ноябре 2020 года в команду Когогина вошел бывший прокурор Челнов Александр Евграфов. Это произошло буквально месяц спустя после того, как он покинул надзорное ведомство. Евграфов ушел на пенсию за выслугу лет с поста первого заместителя прокурора Республики Чувашия, куда его назначили в 2018-м.

Также среди советников главы автогиганта – экс-глава УВД Челнов Файзулла Хусниев. В 2013 году после отставки он пришел в холдинг «Татэлектромаш», а с 2015 года стал советником гендиректора «КАМАЗа» по безопасности.

Наиболее вероятной кандидатурой из троих советников называют Сиреня Галиакберова.