, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Минниханов отчитал Тукаевский район за низкие сборы налогов: «Надо разобраться!»

26.07.2022, 17:22

Президент Татарстана Рустам Минниханов отчитал глав городов и районов республики за низкие показатели по сбору доходов в бюджет. Так, Тукаевский район оказался в аутсайдерах по НДФЛ, а Набережные Челны – по неналоговым доходам. В сегодняшних условиях необходимо обеспечить жесткую финансово-бюджетную дисциплину, заявил глава региона.

Тему обсудили сегодня на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения консолидированного бюджета за первое полугодие 2022 года. Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ. Рустам Минниханов отметил, что объем поступлений составил 230,5 млрд рублей, из них собственные доходы – 207,3 млрд. Годовой план по сбору собственных доходов выполнен на 61,4%. Однако данные результаты не должны успокаивать, отметил Минниханов. Он прошелся по основным источникам доходной части бюджета и перечислил отстающих.

В аутсайдерах по сбору НДФЛ оказались 12 муниципалитетов, которые собрали менее 45%. В их числе – Тукаевский район.

– Надо разобраться, в чем причина, почему идет снижение. Это ваш основной источник дохода! – акцентировал президент.

По неналоговым доходам низкую собираемость показали 13 муниципалитетов, в числе которых Набережные Челны.

– Понятно, большая цифра – Челны и Казань. Просил бы посмотреть, какие причины, – обратился к главам Минниханов.  

Руководителям министерств и муниципалитетов поручено усилить работу с задолженностью, в том числе через балансовые комиссии.

– Штабу следует продолжить координацию работы, – подчеркнул президент РТ. – Необходимо также продолжить информирование налогоплательщиков о налоговой задолженности при оказании госуслуг и мер поддержки. Все условия для этого созданы.

Фото: Пресс-служба Президента РТ