, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Как отец опороченной биатлонистки защитил честь дочери

13.07.2022, 15:39

Отец биатлонистки, которую обвинили в интимной связи с тренером, добился защиты ее чести и достоинства в суде. Сведения, опубликованные в республиканской газете, были признаны недостоверными. Это подтвердила и проведенная доследственная проверка СК. В числе ответчиков также был казанский правозащитник Еркен Сарсембаев.

– Судебной коллегией Верховного суда было принято решение о выплате нам моральной компенсации, плюс должны удалить материал с сайта. Она у меня занимала и продолжает занимать лидирующие места. Сейчас мы тренируемся в сборной Башкирии, потому что после этой истории мы не могли допустить ее нахождения в Татарстане. Девчонка она очень перспективная. Два с половиной года я добивался удовлетворения исковых требований. Результатом сейчас полностью удовлетворен. Дело не в деньгах. Я безумно рад, что честь мой дочери восстановлена, – рассказал Chelny-biz.ru отец девочки Дмитрий Жуков.

История вокруг местной Федерации биатлона и его руководителя Дмитрия Михеева закрутилась в 2020-м году. Сначала тренера обвинили в «схематозах» при отправке спортсменов на соревнования. Позже его заподозрили в насильственных действиях сексуального характера в отношении 15-летней подопечной. Якобы инцидент произошел в феврале 2020 года в хостеле «Острова» в городе Южно-Сахалинске. Но во время доследственной проверки родители девочки и сама юная спортсменка все опровергли: интима не было, тренер не приставал и никогда не оказывал знаки внимания.

Другой эпизод, который приписывали Михееву, касался оружия - якобы подопечной выдали его с грубыми нарушениями закона.

Chelny-biz.ru тогда связывался с Дмитрием Михеевым. По его словам, жалобы на него поступили в общей сложности по пяти эпизодам. Заявителем во всех случаях выступал правозащитник Еркен Сарсембаев.

Тренер считает, что целью всех этих нападок было разрушить школу биатлона Набережных Челнов, выдавить перспективных тренеров и спортсменов, способных конкурировать с казанской сборной.

Фото: skisport.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости