, 29 Сентября
Еще новости
Подробно


РариТЭК принял участие в международной выставке «Агроволга-2022»

12.07.2022, 11:57

Выставка «Агроволга» проходит второй раз и уже успела зарекомендовать себя как одна из важнейших площадок для демонстрации передовых технологий в АПК. В этом году выставка собрала свыше 12 тыс. участников из 65 регионов России и 15 стран. В экспозиции представлены достижения отраслевой науки, современная техника и оборудование для растениеводства, животноводства и переработки, а также новинки селекции, минеральных удобрений и средств защиты растений. 

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев ознакомились с экспозицией международной агропромышленной выставки «Агроволга-2022», организованной на площадке МВЦ «Казань Экспо». Также выставку посетил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Приветствуя участников и гостей выставки, Дмитрий Патрушев отметил, что Приволжский федеральный округ и Республика Татарстан традиционно занимают уверенные позиции во многих направлениях отрасли, в частности, по производству сырого и обработанного молока, растительного масла. Кроме того, в регионе имеется хорошая база для развития сельхозмашиностроения.

Министр добавил, со своей стороны, что Минсельхоз России продолжит оказывать отрасли всю возможную поддержку. 

Президент Татарстана заметил, что выставка «Агроволга-2022» востребована специалистами АПК и способствует развитию сотрудничества товаропроизводителей, сельчан и ученых.

– К нам приехало очень много гостей, которые представили свою продукцию. Мы искренне благодарим всех участников выставки, – сказал Рустам Минниханов, отметив высокий уровень организации мероприятия.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, в свою очередь, отметил, что на выставке «Агроволга-2022» продемонстрированы новейшие разработки и достижения отечественного АПК.

– Хочу поздравить татарстанцев с успехами, которые сегодня имеет республика. Татарстан по праву входит в десятку производителей сельхозпродукции в нашей стране. Сегодня республика уверенно идет к новым успехам, – добавил он.

В рамках обширной экспозиции, которая развернулась как в павильоне, так и под открытым небом, участники выставки представили свои разработки в различных областях АПК: сельскохозяйственная техника и запчасти, растениеводство, животноводство, цифровизация, хранение, переработка и упаковка сельхозпродукции.

В ходе осмотра экспозиции Рустам Минниханов и Дмитрий Патрушев ознакомились с газомоторной техникой.

От компании РариТЭК экспозицию представил генеральный директор АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэль Римович Батыршин.

Компания РариТЭК на уличной экспозиции представила совместную разработку «ТПК МТЗ-Татарстан» и «РариТЭК» – трактор МТЗ-1221.2 (Беларусь) с газовым двигателем на метане и запасом сжиженного метана.

«1221» прекрасно справляется со всем перечнем сельскохозяйственных работ. Он одинаково хорош на любых видах почв, в любых климатических зонах. Хороший запас мощности позволяет использовать широкозахватные сельскохозяйственные орудия, позволяющие обрабатывать большие площади в ограниченное время. Так же широко применяется трактор в строительстве, дорожными и коммунальными службами и транспортных работах.

РариТЭК принял участие в международной выставке «Агроволга-2022»

РариТЭК принял участие в международной выставке «Агроволга-2022»

РариТЭК принял участие в международной выставке «Агроволга-2022»

РариТЭК принял участие в международной выставке «Агроволга-2022»

Фото: пресс-служба Президента РТ, РариТЭК

На правах рекламы