, 27 Января
Еще новости
Подробно


За связь с малолеткой челнинец получил 13 лет строгого режима

08.07.2022, 16:01

Житель Набережных Челнов получил 13 лет колонии строгого режима за связь с малолеткой. Его признали виновным в покушении на изнасилование и насильственных действиях сексуального характера. Потерпевшей сейчас 17 лет, но события, которые описываются в деле, происходили намного раньше. Осужденный – это сожитель ее бабушки, с которой тот прожил почти 8 лет.

Интересно, что адвокат мужчины Шамиль Кузахметов настаивает на его невиновности. Преступление, по версии обвинения, было совершено еще в 2013-м году. Но девушка рассказала о случившемся только в сентябре прошлого года во время ссоры с мамой, настаивает правозащитник. Осужденный - инвалид с детства. У него легкая степень умственной отсталости. В деле есть явка с повинной с рукописным текстом. И защита утверждает, что тот не то чтобы писать, но и читать не умеет. Кроме того, экспертиза показала, что у мужчины не выявлены склонности к педофилии.

– Преступления против несовершеннолетних, педофилия нуждается в жесточайшем наказании виновных. Это предусматривает закон и требования общества. Но есть риск, что может быть обвинен и совершенно невиновный человек. В любом случае должны быть доказательства. Я считаю, что в нашем случае было предъявлено бездоказательное обвинение, что создает прецедент, – утверждает Шамиль Кузахметов. – Таким образом каждый человек может быть обвинен через 10-15 лет непонятно в чем. Все обвинение в отношении моего подзащитного было построено на показаниях этой девочки. Также есть результаты экспертизы, где говорится, что потерпевшая получила психологическую травму. Но мы знаем, как проводятся такие экспертизы... Все эти случаи происходили в присутствии бабушки. Она находилась в это время в квартире. В одном случае она спала в соседней комнате, в другом – и вовсе сидела с подругой. Это вот и смущает. Все они проживали в двухкомнатной квартире, никто не замечал все эти годы изменения в поведении: ни бабушка, ни мать. Как такое возможно при проживании в постоянном контакте? Девочка должны была быть подвалена, сторониться сожителя бабушки. Сам мужчина, имея такие изъяны как умственная отсталость, должен был проявить себя. Его суждения отличаются прямолинейностью и примитивностью. Он не способен лицемерить и скрывать свои намерения. Однако этого так никто не заметил на протяжении такого длительного времени.

Шамиль Кузахметов – бывший начальник Автозаводского одела милиции. Он готовит апелляционную жалобу.

Фото © ТАСС / Дмитрий Серебряков 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости