, 13 Августа
Еще новости
Подробно


Директора частной школы оштрафовали из-за долгов по зарплате

24.06.2022, 17:59

Директора частной школы «Веста» в Набережных Челнах оштрафовали на 50 тыс. рублей за неисполнение решения суда. Женщина уклонялась от выплаты долга по зарплате двум сотрудницам.

Одной школа задолжала в районе 279 тыс., другой – 60,5 тыс. рублей. Долг не был погашен своевременно, и на работодателя было возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ – «неисполнение решения суда». В наказание ограничились штрафом.

«Веста», больше известная как СОШ БиМ – школа бизнеса и менеджмента, находится в 32-м микрорайоне. Учреждение не раз фигурировало в черном списке исполкома и налоговой. Кроме того, в 2019-м году городская прокуратура выявила серьезную задолженность перед учителями в частной школе. 40 сотрудников образовательного учреждения не получили зарплату. Долг превысил 2,1 млн рублей. После вмешательства надзорного ведомства он был частично погашен. Позже судом директор была дисквалифицирована на один год от работы.

Сейчас, согласно данным системы «Контур-фокус», директором учебного заведения по-прежнему является Наталья Ермолаева, она же и учредитель.

К слову, долг перед сотрудницами был погашен при рассмотрении дела в суде.