, 7 Августа
Еще новости
Подробно


Рестораторы Челнов договорились с Менделеевском развивать общепит

16.06.2022, 14:11

Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана начнет развивать гастрономический туризм в Менделеевском районе. Стороны подписали соглашение о дружественных отношениях. Причем со стороны республиканского объединения выступили челнинские бизнесмены – свою подпись поставил Раис Валеев, глава АРиО автограда.

Как стало известно Chelny-biz.ru, рестораторов в Менделеевск по старой дружбе пригласил и.о. главы района Радмир Беляев. В районе проживает 30 тысяч человек, активно растет промышленный сектор, а вместе с ним и жилой. Людям необходимы ресурсы для отдыха. Особенно остро в развитии нуждается сегмент общепита. Горожане вынуждены ездить в Набережные Челны – в рестораны и клубы. Поэтому власти хотят развивать туризм в гастрономической сфере непосредственно в городе.

В Менделеевск ездили владельцы холдинга Cafe Group Раис Валеев и Ирек Муратов, совладелец кафе «Компот» Максим Федоров, владелец холдинга АА Group Альфия Лоханина и другие. Им рассказали о стартовых условиях для развития гастрономического туризма. Показали городской парк и старинный краеведческий музей, построенный в 1870 году купеческой династией Ушковых. Предпринимателям предложили готовую локацию для запуска общепита – у города и завода «Аммоний» есть подходящее помещение в здании детского центра.

Конкретных планов по открытию ресторанов у челнинских сетей пока нет. В перспективе планируется, что города смогут объединить туристические потоки между собой.

Фото: пресс-служба Менделеевского района