, 12 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах к купальному сезону приняли единственный пляж (видео)

31.05.2022, 17:23

Сегодня в Набережных Челнах прошла приемка городского пляжа. В автограде в этом году только одно место, где разрешено купаться, – в районе SunDale Айрата Тагирова. Тем не менее, другие традиционные места отдыха также оборудуют.

Будут работать 14 спасателей – посменно, по графику с восьми до восьми на четырех участках. На набережной Табеева будет восемь спасателей – на пляже SunDale и на городском пляже рядом с ним. На набережной Тукая – четверо, в районе яхт-клуба «Навигатор» – двое.

– Спасатели ежегодно проходят переподготовку, так как это не профессионалы, их набирают для сезонной работы. Они приобретают первоначальные навыки и знания для обеспечения безопасности и принятия первоочередных мер. Все уже прошли переподготовку, сдали зачеты, они подготовлены и допущены к выполнению своих обязанностей, – рассказал начальник ЗПСО №6 Фанис Хаттапов. – Разрешенное место для купания – только здесь, на пляже SunDale. На Центральной в поселке ГЭС – место массового отдыха. Там купаться запрещено, по санитарно-экологическим нормам там не проходит вода. «Навигатор» – тоже только место отдыха. Но поскольку это излюбленные места наших горожан, запретить там отдыхать мы не можем, выставляем спасателей.

К купальному сезону почистили все пляжи и дно. На набережную Табеева еще обещают завезти дополнительно более 10 КАМАЗов речного песка.