, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Кадиков о конфликте с Whoosh: город проявил принципиальную позицию

27.05.2022, 16:03

Глава ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков прокомментировал ситуацию, сложившуюся с сервисом Whoosh. Он отметил, что автоград в очередной раз столкнулся с бизнесом, который в обход установленных правил пытался запустить услугу шеринга электросамокатов.

– Благодаря принципиальной позиции руководства города и силовых структур своевременно удалось приостановить данную деятельность, – выступил сегодня Радий Кадиков на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Спикер подчеркнул, что в прошлом году в городе так же самовольно была запущена услуга шеринга MATUR.city. Результатом такой «самодеятельности» стал смертельный случай. 19-летняя девушка на электросамокате попала под колеса автомобиля и скончалась на месте.

– Считаем, что все заинтересованные ведомства должны и впредь принимать меры в пределах своих полномочий в отношении лиц, предоставляющих услуги шеринга, в целях приведения их в соответствие с требованиями действующего законодательства, – подчеркнул главный госавтоинспектор.

Сервис Whoosh в конце апреля разместил по городу порядка 500 электросамокатов. Однако часть из них позже была изъята исполкомом из-за отсутствия у компании необходимых документов.

Фото: nabchelny.ru