, 28 Июня
Еще новости
Подробно


Когогин обсудил перспективы «КАМАЗа» в Сенегале, Узбекистане и Туркменистане

23.05.2022, 10:59

Саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022» оказался продуктивным для «КАМАЗа». Гендиректор автогиганта Сергей Когогин и другие топ-менеджеры автогиганта из Набережных Челнов провели переговоры о сотрудничестве с представителями сразу нескольких стран. За три дня в мероприятии приняли участие представители 65 стран и 55 регионов РФ.

В своей экспозиции лидер российского грузового машиностроения представил магистральный тягач новейшего поколения КАМАЗ-54901, электробус КАМАЗ-6282. Также экспонатом стал гоночный грузовик команды «КАМАЗ-мастер» – один из тех, на которых «Синяя армада» многократно одерживала победы в международных ралли.

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин провел переговоры с представителями деловых кругов из Республики Сенегал. Стороны обсудили сроки и ход строительства в стране сборочного завода «КАМАЗа» и возможность поставок автотехники КАМАЗ. Также состоялись переговоры с делегацией Республики Узбекистан о планах по обновлению парка грузовой автотехники, спецтехники и закупке автобусов.

Одним из центральных пунктов деловой программы первого дня стали переговоры руководителя «КАМАЗа» Сергея Когогина с первыми лицами Туркменистана. Участники обсудили перспективы подписания контрактов до 2024 года и вопросы создания совместного предприятия по сервису, а также сборочного предприятия. Кроме того, затронули вопрос возможной организации старта гонки «Шелковый путь-2023» в Ашхабаде. Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, заинтересовался электробусом, представленным на выставке. Два поставят стране для тестовой эксплуатации.

Топ-менеджеры «КАМАЗа» приняли участие в переговорах о перспективах поставки автотехники в Королевство Бахрейн и закрытой встрече Чрезвычайных и Полномочных Послов иностранных государств в России, где была камазовская презентация.

И.о. генерального директора Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Василий Цыганов и другие руководители встретились с представителями Республики Таджикистан и обсудили возможности сотрудничества. Кроме того, состоялись переговоры с вице-президентом ОАО «Кыргызиндустрия» Советбеком Сарбановым.

Видео