, 3 Июля
Еще новости
Подробно


«ВолгоПромГаз» ведет замену скрытых участков газопроводов в жилых домах

23.05.2022, 10:15

После ряда инцидентов со взрывами бытового газа, произошедших по России, в Набережных Челнах продолжают производить работу по замене изношенных участков газопровода в многоквартирных жилых домах. Инициатива принадлежит руководству компании «ВолгоПромГаз», которая обслуживает территорию города. Это дополнительные меры безопасности горожан, утверждают в фирме, так как эти участки невозможно проверить ни инструментальным, ни визуальным методом. Эффективнее их заменить.

В рамках ремонта производят работы по контрольной вырезке ввода. Иными словами, это замена скрытого участка газопровода, проходящего через наружные стены дома. На период ремонта подачу газа приостанавливают. За 2021 год заменили 38 таких фрагментов, как в старой части города, так и в новой, в зависимости от износа. В 2022 году – уже 12 участков. Работы продолжат в рамках текущего ремонта.

«ВолгоПромГаз» работает на территории города более девяти лет. Занимается обслуживанием внутридомовых газопроводов во всех многоквартирных домах Челнов на основании договоров с управляющими компаниями. Чтобы поддерживать газопроводы и оборудование в хорошем состоянии и не допускать аварий, в «ВолгоПромГаз» разработали систему планово-предупредительного ремонта. Это профилактические работы (периодические осмотры, а также устранение мелких неисправностей, выявленных в процессе осмотра) и текущий ремонт (устранение неисправностей и повреждений газопроводов и сооружений, а также ревизии отдельного оборудования). При ремонте заменяют изношенные узлы и детали, разбирается оборудование, заменяются отдельные участки газопровода.

Решение руководства основано на желании обезопасить горожан во время использования бытового газа, признаются в компании. Инженерные сети в домах изношены и требуют особого внимания. Об этом подробно в интервью Chelny-bzi.ru говорил и глава компании Олег Николаев:

– В 2011 году в силу вступило соответствующее федеральное постановление, ввели тариф и появились специализированные организации. Внутридомовые сети раньше вообще никто не обслуживал. Вы представляете, в каком они были состоянии? В первые годы было очень много работы. Сейчас мы привели это хозяйство в порядок, – пояснял руководитель. – Больше проблем в старой части Челнов. Но и в новой они есть. Город строился быстро и одномоментно. Сейчас пришло время – дома старше 30-ти лет нужно обследовать, газовое хозяйство тоже имеет свойство изнашиваться. Утечек меньше не становится. Мы меняем опасные участки газопроводов в домах, устраняем утечки. Все сотрудники прошли профессиональную подготовку по проведению газоопасных работ, они обучены и аттестованы.


На правах рекламы