, 29 Июня
Еще новости
Подробно


«Как после бомбежки» - дачники требуют от Тукаевского района новую дорогу

06.05.2022, 13:50

В Тукаевском районе зреет новый скандал с дорогами. На этот раз возмущаются дачники Набережных Челнов. Люди жалуются на состояние дороги, ведущей от перекрестка «Водозабор» до СНТ «Прибрежный». По ней ездят, в том числе, садоводы СНТ «Бриз», «Орбита-2», жители коттеджного поселка Алан.

- Дорога в очень плохом состоянии, как после бомбежки. Ремонт здесь делали в позапрошлом году, но получилось недостаточно качественно, потому она снова пришла в негодность. Ее уже бессмысленно ремонтировать. Необходимо прокладывать новую, - рассказал Chelny-biz.ru председатель СНТ «Прибрежный» Евгений Дорофеев. – С началом дачного сезона автомобильный трафик увеличивается в разы. Дорога уже в ближайшее время может разрушиться окончательно.

Протяженность участка - 5,5 км. Он стоит на балансе Малошильнинского сельского поселения. Накануне члены правления «Прибрежного» направили письмо на имя главы Аделя Даутова. Чиновника просят выделить финансирование и принять «немедленные меры по ремонту и восстановлению дорожного покрытия». Авторы ссылаются на федеральное законодательство - дороги должны обеспечивать безопасность движения. А их содержание и соответствие нормативам ложится на муниципалитет, на балансе которого находится объект.

«Однако говорить о безопасном движении на этом участке дороги не приходится. Данный момент дорога в критическом состоянии, то есть движение по ней невозможно и опасно», - говорится в документе.

Если не получится разобраться в ситуации на уровне Даутова, дачники намерены обращаться напрямую к главе Тукаевского района Фаилу Камаеву.

Видео