, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Минфин: у «Булгарпиво» выросли долги по акцизам

25.04.2022, 13:16

Министерство финансов Татарстана обеспокоено положением в компании «Булгарпиво». За последние два месяца у производителя Набережных Челнов на треть выросла задолженность по акцизам и составила 92,2 млн. рублей.

- По ОАО «Булгарпиво» в течение года прогнозируется нарастание негативных моментов в деятельности общества, сопровождающихся ростом задолженности перед бюджетом, - озвучил в докладе министр Радик Гайзатуллин.

Тему сегодня обсуждали на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана с участием президента Рустама Минниханова.

За первый квартал 2022 года в консолидированный бюджет республики по акцизам поступило 9,3 млрд рублей. Минфин мониторит дела производителей и встречается с руководителями.

- Из информации предприятий можно сделать вывод, что, несмотря на внешнеэкономические санкции, большинство из них ожидают выполнение производственных показателей, - прокомментировал Гайзатуллин.

Гендиректор «Булгарпиво» Руслан Якушев пояснил Chelny-biz.ru, что ситуация временная. В ближайшие два месяца компания погасит долги.

Фото: nabchelny.ru