, 3 Июля
Еще новости
Подробно


ТТС выпал из топ-5 автодилеров России по доходам

18.04.2022, 16:36

Продажи автомобилей в группе компаний «ТрансТехСервис» по итогам 2021 года сократились на 10% и составили 42,6 тыс. единиц. Холдинг Вячеслав Зубарева по-прежнему входит в десятку крупнейших автодилеров, но оказался за пределами топ-5 по выручке – только на седьмом месте. Таковы результаты исследования «АвтоБизнесРевю» и аналитики РГС Банка и «Открытия».

Выручка компании тем не менее выросла на 15 млрд – почти до 105 млрд рублей. Сумма указана за вычетом НДС от всех видов услуг дилерских центров (продажа, сервис, запчасти, допуслуги), включая продажи автомобилей с пробегом.

На объемах продаж ГК в 2021 году могла сказаться нехватка новых автомобилей и меньший, чем в целом по России, спрос на отдельные бренды, считают эксперты.

Средняя цена продажи нового и подержанного автомобиля за прошлый год выросла на 22% и 37% соответственно. Кроме того, в условиях дефицита машин общая сумма с каждой сделки для клиента дилерского центра заметно возросла, что отразилось на финансовых результатах авторитейлеров.

В тройке крупнейших автодилеров по продаже машин: «Рольф» (77,7 тыс.), «Автомир» (67,4 тыс.) и «Мэйджор» (63,6 тыс. по оценке «АвтобизнесРевю»).

Фото: Киселев Сергей / ©АГН Москва