, 28 Июня
Еще новости
Подробно


В Челнах рост официально безработных: люди пошли за новыми выплатами на детей

11.04.2022, 09:49

В Набережных Челнах отмечается рост официально зарегистрированных безработных. По словам директора Центра занятости Татьяны Быдановой, речь не идет о сокращениях на предприятиях.

– Есть небольшое прибавление по безработным. Но это не за счет каких-то массовых сокращений. Сокращения на предприятиях единичные. Есть небольшое увеличение на 4% – это люди, длительно неработающие, которые начали обращаться в кадровый центр, и женщины, которые ухаживали за детьми. По всей вероятности, это связано с выплатами, которые предстоят, о чем говорит президент, – предполагает Быданова. – Массового высвобождения с предприятий нет.

Речь о новом пособии на детей от 8 до 17 лет с апреля 2022 года. Его объявил президент Владимир Путин. Прием заявлений начнется 1 мая.

Сегодня в Челнах официально 1168 безработных. В банке данных кадрового центра 5512 вакансий. Сотрудники компаний, которые ушли в простой, тоже могут временно трудоустроиться на другие предприятия.

По итогам ярмарки вакансий для вынужденных переселенцев из Мариуполя 109 человек получили направления. Сегодня ярмарки продолжаются. Цель – трудоустроить всех желающих, подчеркнула руководитель Центра занятости.

Видео