, 29 Июня
Еще новости
Подробно


В страшной аварии погиб известный тренер по борьбе

08.04.2022, 09:19

Скончался Заслуженный тренер республики Татарстан Алмас Загрутдинов, преподаватель спортивной школы олимпийского резерва «Витязь». Он много лет проработал тренером-преподавателем по борьбе на поясах. Погиб в страшном ДТП в Нурлатском районе.

«Скорбим. Трагические погиб Заслуженный тренер Республики Татарстан. Мы потеряли лучшего тренера Алмаса Талиповича, он жил ради детей, ради работы», – сообщили сегодня читатели Chelny-biz.ru.

Авария произошла на трассе Альметьевск - Нурлат. «Лада Калина», за рулем которой был тренер, лоб в лоб столкнулась с автомобилем «ГАЗель». От мощного удара передняя часть корпуса легковушки превратилась в груду металлолома. Водитель скончался во время оказания первой медпомощи. 

Алмас Загрутдинов был мастером спорта, судьей международной категории. В 2003 году получил звание заслуженного тренера Татарстана. В 2009 году стал лауреатом премии мэра Набережных Челнов за высокое педагогическое мастерство. В 2018 году на конкурсе «Спортсмен года» получил награду как лучший тренер неолимпийских видов спорта. За время своей работы  подготовил более 20 мастеров спорта.

Похоронят Алмаса Загрутдинова завтра в родном селе Бурметьево Нурлатского района.

В страшной аварии погиб известный тренер по борьбе

В страшной аварии погиб известный тренер по борьбе

Фото: Витязь, Татар-информ

Видео